menu

После непродолжительного перерыва начался новый чемпионат России по футболу. Начну с матчей, которые проводили дебютанты Премьер- лиги. Легендарное московское Динамо играло с действующими чемпионами страны- спартаковцами. игра получилось неоднозначной- некоторое время ворота команд были сухими, но потом Квинси Промес и Луис Андриано забили два мяча, но после перерыва динамовцы постепенно выравняли игру, и Кирилл Панченко и Александр Пашаев забили два мяча и спасли свою команду от поражения, которое грозило Динамо. Две команды, которые на протяжении всей футбольной истории играли друг с другом очень много раз. Конечно, очень плохо, что это дерби прошло на мстарте сезона, что сделаешь с календандарём, если он так составлен? Но с другой стороны, этот матч прошёл вовремя именно сейчас, они сыграли вничью, потом каждая из них сыграет свои матчи с разными результатами, но на мой взгляд, Динамо сыграет в этом сезоне лучше Спартака не потому, что ушла от поражения в матче со Спарт ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 18.07.2017 | Комментарии (0)

Вот и закончился этот праздник футбола. Кубок Конфедерации лично для меня запомнится хорошими матчами, морем голов, улыбок и отличного настроения. Сначала про матч за третье место. Португальцы сыграли с мексиканцами. Некоторые засомневались о целесообразности этого матча. Скажу так. Это полноценное соревнование, как чемпионат мира, поэтому разыгрывается не только золото, но и бронза. На протяжении всего матча мексикеанцы вели игру, но португальцы сотчаянно сопротивлялись, и это принесло им успех: они выиграли со счётом 2:1, всеи голы в этом матче забили португальцы. Сначала Луиш Нету забил в свои ворота, но но в конце второго тайма Пепе забил красивейший гол, который всем запомнится надолго, а уже в овертайме Адриен Силва реализовал пенальти. Португальцы по праву получили бронзовые медали. Они могли даже в финал выйти, но Клаудио Браво тремя отражёнными пенальти похоронил все их старания.Тепербь мы видим, что и без Криштиану Роналду погртугальцы чего- то стоят. Сразу вспломнился про ... Читать дальше »

Просмотров: 5 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 03.07.2017 | Комментарии (0)

Заканчивается июнь- первый летний месяц, и я хочу вспомнить некоторые события. В России подходит к концу Кубок Конфедерации. Этот турнир по традиции проводится за год до чемпионата мира по футболу. Он проходит на четырёх стадионах, которые уже построены и на них проводятся футбольные матчи: Открытие- арена (на нём играет московский Спартак), Казань- арена (домашний стадион Рубина), Санкт- Петербург- арена (новый стадион Зенита) и стадион Фишт в Сочи. К сожалению, в полуфинал не смогла выйти сборная России. По этому поводу не нужно расстраиваться: команда, которую сейчас тренирует Станислав Черчесов в процессе становления, но на чемпионате она предстанет в боевом виде. Уже прошли полуфинальные матчи, и в финал вышли сборные Германии и Чили, а в матче за третье место сыграют португальцы и мексиканцы. Сейчас не буду ничего предсказывать, пусть победит сильнейший. Всем беспокоились за рулонный газон, который  лежит на стадионе в Санкт- Петербурге, но он оказался в целости и в ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 30.06.2017 | Комментарии (0)

В четверг прошёл второй полуфинал Кубка Конфедерации. В нём играли немцы и мексиканцы. По сравнению с первым полуфиналом этот прошёл повеселее, и закончился победой немцев со счётом 4:1, голы забили у немцев Леон Горецка (дважды), Тимо Вернер и Амин Юнес, у мексиканцев отличился Марко Фабиан. Это был фантастический матч, не по интриге ( она умерла к десятой минуте), а по её отсутствию. Немцы доминировали на протяжении всего матча. Уже к десятой минуте было забито два мяча. Потом мексиканцы выровняли игру, которая шла в неспешном темпе, и следующий гол был забит в середине второго тайма. Мексиканцы добились своего, забив великолепный гол из-за пределов в штрафной, но в конце матча пропустили четвёртый гол, и он оказался последним в этом матче. Из немцев хочу выделить Леона Горецку, который, как и Тимо Вернер забил три мяча. Это новые звёзды немецкого футбола. У Йоахима Лёва чутьё, и они могут приехать в следующем году на чемпионат мира. Перед Кубком Конфедерации все удивлял ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 30.06.2017 | Комментарии (0)

На Кубке Конфедерации наступила пора полуфинальных матчей. Первыми на поле вышли сборные Португалии и Чили. Матч вышел тяжёлым для обеих команд нервным и тяжёлым, Когда полтора часа основного времени закончились нулевой ничьей, в воздухе невольно запахло неожиданным результатом. В этом матче его участники действовали по театральной системе Станиславского: они буквально оттачивали свои действия, перенося их на футбольную площадку. Главными героями матча были вратари чилийцев Клаудио Браво и португальцев Руи Патрисиу: они делали великолепные сэйвы, которыми можно любоваться часами. Им помогали защитники, а иногда нападающим катастрофически не везло. Алексис Санчес не попал в ворота, хотя создал момент, но мяч не смог пройти в ворота, были моменты си других чилийских футболистов. Также могли забить и португальцы, и они тоже не блеснули: у Криштиану Роналду и его товарищей мяч также не шёл в ворота. В дополнительное время было примерно то же самое, но результат тот же. И когда была назн ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 29.06.2017 | Комментарии (0)

В воскресенье проводились матчи в группе В. Сборная Германии играла со сборной Камеруна. Немцы на протяжении всего матча доминировали на поле, поэтому неудивительно, что они победили со счётом 3:1, голы забили у немцев Керем Демирбай и Тимо Вернер (дважды), у камерунцнв отличился Винсент Абубакар. Этот матч примечателен тем, что в нём зафиксирован первый дубль, который сделал игрок клуба- сенсации немецкой бундеслиги Лейпциг Тимо Вернер, которого в футбольном мире никто не знал. Вот так в Германии растёт смена. Это так контрастирует, например, с Россией, где футболисты одни и те же, особенно вратарь. Всё- таки Йоахим Лёв оказался прав, что приехал сейчас с молодыми футболистами, и они выиграли два матча из трёх. Это очень хороший результат. И Вернер, и Штиндль очень хорошо проявили себя, они забили по два мяча, но Тимо забил два мяча в одном матче. Молодцы, действующие чемпионы мира! Камерунцы играли очень очень хорошо, забили гол, но удаление Эрнеста Мабуки испортило ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 26.06.2017 | Комментарии (0)

Сегодня прошли заключительные матчи в группе А. Сборная России играла с мексиканцами. Абсолютно все надеялись, что россияне дадут бой мексиканцам, однако, этого не получилось. Счёт 2:1 в пользу мексиканцев, голы забили у мексиканской сборной Нестор Араухо и Ирвин Лосано, у россиян отличился Александр Самедов. Первый тайм остался за подопечными Станислава Черчесова. Они больше двигались, вчистую обыгрывая соперника, первыми забили гол, и несмотря на то, что потом пропустили, выглядели лучше. Во втором тайме всё это перечеркнула нелепая ошибка Игоря Акинфеева, который не решился на выход один на один с Лосано, который перебросил мяч через голову Игоря, после чего мяч оказался в воротах. Конечно, можно сколько угодно говорить о невезении Акинфеева, но это происходит не впервые, и уже Игорю пора делать выводы. О замене Акинфеева речь не идёт, по крайней мере сейчас, хотя в России много хороших вратарей, таких, как Сергей Рыжиков, Маринато Гильерме, Александр Беленов, и т д. Пока Ак ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 24.06.2017 | Комментарии (0)

В четверг прошли матчи в группе В и закончились они очень миролюбиво. Это и понятно, ведь в этой группе примерно равные сборные играют, несмотря на то, что присутствуют действующие чемпионы мире, но они играют не в сильнейшем составе по ряду причин. Немцы играли с чилийцами, которые очень хорошо играли, проводили атаки, но немцы сумели отстоять своё реноме. Ничья 1:1, на гол Алексиса Санчеса точным ударом ответил Ларс Штиндль, у которого на Кубке Конфедераций уже второй гол. Мне показалось, что немцы немного волновались, но после пропущенного гола пришли в себя, и потом выдали замечательную игру, сравняв счёт. Во втором тайме была равная игра, могли забить обе сборные, однако на табло после окончания матча остался ничейный счёт. Я думаю, ничего страшного не произошло, может быть, это и лучшему, что немцы с чилийцами вничью сыграли, им в этой группе нет равных. В другом матче играли Кумерун и Австралия. Это команды, которые проиграли в первых своих матчах, но и здесь ничья, и тоже сч ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)

После дня отдыха в среду продолжились матчи Кубка Конфедерации. Прошли матчи в группе А. Сборная России играла со сборной Португалии. Если говорить честно, от россиян никаких чудес в этом матче никто не ждал, как я предсказывал,победили португальцы со счётом 1:0, гол забил Криштиану Роналду. В первом тайме была неспешная игра, оттого и Игорь Акинфеев и пропустил гол. Потом россияне оживились, но феерия выдалась на второй тайм, где португальцам было нелегко. Совершенно было не узнать Акинфеева, считаю, что Игорь извлёк урок из пропущенного мяча, и по праву его назвали одним из лучших игроков этого матча. Мне кажется, что португальцы забили гол, и полностью засушили игру, в этом они прирождённые мастера. После ничейного матча с мексиканцами они показали тот футбол, который показывают всегда, жаль только, что только один гол забили, но и его было достаточно. Россияне физически устали после матча с новозеландцами  хотя после него было четыре дня, а физические нагрузки и т ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

В понедельник первый тур закончился матчем между сборными Австралии и Германии. Он прошёл в Сочи, на Олимпийском стадионе Фишт. Этот матч закончился победой немцев, но как тяжело им далась эта победа! Счёт 3:2, голы забили у немцев Ларс Штиндль, Юлиан Дакслер и Леон Горецка, у австралийцев отличились Томас Рогич и Томми Юрич. Немцы были очень хороши, но они недооценили своих соперников. Австралийцы оказались не мальчиками для битья, они дали действующим чемпионам мира ( пусть и в ослабленном составе) настоящий бой, однако, бой бундестим выдержала, и довела матч до победы. Посмотрим на турнирную таблицу группы В: Чили и Германия- 3 очка, Австралия и Камерун- 0. Теперь впечатления о первом туре. Все матчи были интересные и динамичные, включая матч Португалия- Мексика, который закончился вничью. Нововведение в виде видеосудей очень интересное, но в будущем он может оказаться полезным: долгих пауз не было, все эпизоды смотрелись быстро и решения принимались мгновенно. Газон стадион ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 28 29 »