menu

После перерыва, связанного с играми сборной, продолжился чемпионат России по футболу. В этом году будет проведено несколько туров, включая дерби всея Руси- Спартак- ЦСКА, которое будет в декабре. А пока о прошедших матчах. Сначала о матчах, которые закончились вничью. Арсенал- Рубин. Туляки продолжают удивлять: после стремительного подъёма в десятку, они остановились в шаге от пятёрки. Пока этого не удалось, но это им по силам. Я уже писал о том, что сотворил с Арсеналом Миодраг Божович. Даже в смелых прогнозах невозможно было представить, как преобразится вчерашний аутсайдер, и теперь он готов штурмовать неприступную крепость. Думаю, что в этом сезоне ничего не получится, но Арсенал выполнил задачу на этот сезон: он останется в Премьер- лиге, и хотя за белой полосой всегда наступает чёрная, не думаю, что он упадёт с восьмёрки снова в опасную зону, хотя возможно всё, но не настолько. Рубин на десятом месте, он пережил лихорадку, он не Ростов, который до этог ... Читать дальше »

Просмотров: 0 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)

Начался второй круг чемпионата России по футболу. Локомотив играл с ЦСКА. Игра получилась равной, поэтому матч закончился вничью. Счёт 2:2, голы забили у Локомотива Антон Миранчук и Мануэл Фернандеш, у ЦСКА отличились Витиньо и Бибрас Натхо. Локомотив выиграл первый круг, несмотря на то, что всё это время был вторым, но в конце круга вырвался в лидеры. Юрий Сёмин научил главному: играть до конца и ждать своего шанса, которого железнодорожники дождались. Однако, до окончания сезона очень далеко, поэтому Локомотиву не нужно расслабляться, иначе этим могут воспользоваться соперники. Армейцы играют очень хорошо, Виктор Гончаренко вырабатывает характер у футболистов, они играют просто отлично, но с Локомотивом было очень тяжело, хотя выигрывали, но гол Игорь Акинфеев пропустил, но до этого блистательно отразил пенальти, но всё равно армейцы молодцы! А Зенит с Рубином не забили ни одного гола. Зенит был лидером,но лидерство растерял. Не думаю, что это было злонамеренно, просто Зенит ... Читать дальше »

Просмотров: 3 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 06.11.2017 | Комментарии (0)

Закончился первый круг российского чемпионата по футболу. С начала сезона, который начался в июле, многое изменилось, и подводя итоги первого круга, можно сказать одно: лидером на протяжении всего первого круга был Зенит, а победителем стала другая команда, и это Локомотив. Вот такой слепой жребий: Локомотив и Зенит были лидерами чемпионата, а встретились между собой только в пятнадцатом туре. До этого матча у Зенита и Локомотива было одинаковое количество очков, и матч на Крестовском решал, кто будет лидером. И он решился в пользу Локомотива,который выиграл со счётом 3:0, голы забили Джефферсон Фарфан (дважды) и Алексей Миранчук. Давно Локомотив не был лидером чемпионата, и теперь вновь, как и раньше, во главе команды стоит Юрий Павлович Сёмин, с именем которого связывают громкие победы команды. После него было много тренеров, были Владимир Эштреков, Игорь Черевченко, но в большинстве случаев это были иностранные тренеры, самый успешный из них- Славолюб Муслин, который вывел команд ... Читать дальше »

Просмотров: 1 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 30.10.2017 | Комментарии (0)

Октябрь был богат на события, но выделю главные. В Каталонии прошёл референдум. Большинство граждан проголосовало за независимость провинции. Однако, испанская полиция всячески мешала его проведению: изымало урны для голосования, а каталонцев была дубинками. Считаю, что неразумное решение правоохранительных органов Испании. Тем более, каталонские власти решили снизить градус сепаратизма: они отложили объявление независимости ради переговоров с Мадридом, однако правительство Мариано Рахоя ограничило автономию провинции. Всё это приводит к нестабильности в Испании, считаю, что нужно вести переговоры, другого пути нет. Кстати, в итальянских провинциях Ломбардия и Венето тоже прошли рефендумы, но в них ни о какой независимостии речи не шло. Они хотели расширения своих прав и обязонностей, и того беспредела, который был зафиксирован в Каталонии, не было. На известную радиожурналистку Татьяну Фельгенгауэр было совершено нападение. Борис Гриц ударил её ножом в область шеи. Он объяснил ... Читать дальше »

Просмотров: 0 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 27.10.2017 | Комментарии (0)

Сегодня закончился 14 тур российского футбольного чемпионата, предпоследний в первом круге. Сразу в трёх матчах голов забито не было. ЦСКА- Зенит. Зенит лидер, играет он просто прекрасно, Роберто Манчини приучил питерскую команду не проигрывать, однако уже одно поражение и несколько ничьих. Думаю, что ничего страшного с Зенитом не происходит, каждая команда готова не только к победам, но и к поражениям, это жизнь, которую нужно пережить. Армейцы на третьем месте, но у них не было победной серии. Виктор Гончаренко постепенно выстраивает команду, появились молодые ребята, такие, как Фёдор Чалов, Астемир Гордюшенко, но и старшее поколение по- новому раскрылось: братья Березуцкие, Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, несмотря на его печально знаменитый антирекорд в Лиге чемпионов, во внутреннем чемпионате выступает уверенно, и легионеры, как же без них? Понтус Вернблум, Бибрас Натхо далеко не статисты, в общем, есть кому играть на самом высоком уровне. Спартак- Амкар. Спартаковцы дейс ... Читать дальше »

Просмотров: 2 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0)

Уже не за горами окончание первого круга чемпионата России по футболу, и именно сейчас произошло событие, которое может перевернуть события в чемпионате. Зенит, безоговорочный лидер, у себя дома проиграл тульскому Арсеналу со счётом 1:0. Гол забил Эванс Кангва. Арсенал после победы в матче с Краснодаром начал потихонечку осваиваться в элите, и вот вот вторая победа, после которой туляки оказались на десятом месте. Думал ли когда- нибудь Дмитрий Аленичев, что команда, которая с ним прошла путь от любительской второй лиги до Премьер- лиги, что, выиграв у двух команд первой пятёрки, окажется в десятке?  Считаю, чсто нет.Не знаю, как сложится дальнейшая судьба Арсенала, но он не должен вернуться туда, откуда он выбрался после победы над Зенитом. А сам Зенит в прошлом туре на последних минутах ушёл от  поражения в матче с Анжи. Тогда Зенит был готов впервые в этом сезоне проиграть. Уверен, что Зенит стал жертвой той ситуации, которую сам создал:и стался выигрывать все ... Читать дальше »

Просмотров: 1 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 17.10.2017 | Комментарии (0)

В российском футбольном чемпионате наступил краткотвременный перерыв, связанный с играми сборной. Коротко о том, как команды играли до него. Зенитявный лидер, но пусть он не думает, что весь сезон пройдёт без поражений, тем более, что питерскому Динамо он уже проиграл, поражения в чемпионате не за горами. Локомотив пытается догнать Зенит, но пока ничего не получается: питерцы на один шаг впереди. Краснодар, по- моему уже устал, а первый круг ещё не закончился. Наступивший перерыв пойдёт ему на пользу. То же самое и про Ростов. Спартак, у которого много больных и травмированных, пока держится: после упущенных побед на последних минутах он не складывает руки и старается показать спартаковский футбол. Прибавил Арсенал, это радует, но ему не следует сбавлять обороты. Остальные играют также, как и всегда. Теперь о матчах. Начать я хотел бы с единственной нулевой ничьи, которая была зафиксирована в матче ЦСКА- Уфа. Виктор Гончаренко тренирует армейцев соколо года, и мы видим зам ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 02.10.2017 | Комментарии (0)

Мы оглянуться не успели, а уже конец сентября. В России прошли выборы разных уровней,в том числе и выборы губернаторов. Этой весной произошла самая масштабная серия отставок. Вместо ушедших пришли достаточно молодые специалисты. Все они были избраны губернаторами своих областей. Кадровая революция назрела давно, и Владимир Путин об этом говорил. Считаю, что Путину точно также нужно выбрать себе преемника, если не сейчас, то в 2024 году, хотя он говорит, что преемника выберет народ. После выборов началась новая волна отставок губернатороа, Один из них - Валерий Павлинович Шанцев, который был губернатором Нижегородской области. До этого он был первым вице- мэром Москвы, помощником Юрия Лужкова, потом его направили на работу в Нижний Новгород. Вместо него назначили более молодого специалиста. Думаю, что ещё будут отставки действующих региональных руководителей и их заменят на молодых технократов. В Германии прошли выборы в Бундестаг. В них ожидаемо победил блок партий ХДС/ХСС во г ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 29.09.2017 | Комментарии (0)

Началась вторая четверть чемпионата России по футболу, но ьне могу пройти мимо вылета команд Премьер- лиги из Кубка России. К сожалению, команды элитного дивизиона через два месяца после старта накопили усталость. С чем это вызвано, пока не совсем понятно, кажется, что футболисты тренируются в поте лица, для того, чтобы показать хорошую игру и выиграть. А ещё в командах много травм, и много травм в Спартаке, который в отличии от других команд кубковый матч выиграл. Но выскажу свою версию. Я считаю, что команды протгрывают матчи на Кубок потому, что финалы в последнее время играются в регионах  В Москве и Санкт- Петербурге (перечислять их не буду). Что делает Российский футбольный союз? Проводит финальные матчи Кубка России в регионах. В этом году этот матч прошёл в Сочи. Как бы ни был красив стадион Фишт, и пусть матч Урал- Локомотив тестовый, но финалы Кубка России должны проводиться в Москве или в Санкт- Петербурге. И команды Премьер- лиги, зная о том финал будет не в Москве, ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 26.09.2017 | Комментарии (0)

Закончилась первая четверть чемпионата России по футболу. Уже можно подвести первые итоги. Хорошо играет Зенит, Кокорин лидиркует в списке снайперов. ЦСКА и Локомотив за ним еле поспевают, а настоящей сенсацией я, наверное, назову, тульский Арсенал, который после десятого тура оказался в десятке. Ростов неожижиданно с Леонидом Кучуком идёт в пятёрке, а Спартак пока мнеи может отстоять своё чемпионскоеи звание, и это не впервые. в 1995 году владикавказкая Алания стала сенсационным чемпионом, то же самое могло повториться в 1998 году, когда Зенит возглавил Анатолий Бышовец, который выиграл все матчи первого круга, а потом всё закончилось: Бышовец ушёл, а во втором круге снова на первый план вышел Спартак. В прошлом сезоне Спартак стал чемпионом, но сейчас у него не получается сыграть по- чемпионски. Теперь о матчах. Зенит Играл с Уфой. Весь матч команда Роберто Манчини доминировала, поэтому победила со счётом 3:0, голы забили Себастьян Дриусси, Доменико Кришито и Александр Кокори ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: maksim-prosmushkin | Дата: 19.09.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 28 29 »